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바나나 튀김 요리와 효과카테고리 없음 2022. 3. 5. 11:50
우리가 쉽게 먹을 수 있는 과일인 바나나를 튀김 요리로 해먹는 방법을 소개해드릴게요. 먹기에도 간편하고 영양가가 생각보다 많아서 자주 찾고 있는데요. 식사대용으로 먹기도 하고 건강을 생각해서 먹기도 해요. 제일 일순위는 달콤해서가 가장 큰 이유같아요.
바나나 요리와 효능
한송이에 여러개 주렁주렁 달려있는 바나나는 껍질을 벗겨 먹는 방법이 보편적이죠. 하나씩 까먹는 바나나는 적당한 양으로 먹음직스러워요. 오늘은 여기에 더 맛있게 먹는 튀김요리 방법을 소개해 드릴테니 만들어보세요.
바나나 튀김 재료
- 바나나 5개
- 튀김가루 2컵
- 빵가루 2컵이상
- 물 200ml
- 전분가루 2p
- 식용유, 초코시럽, 계피가루, 설탕
바나나 튀김 만드는 방법
1. 바나나 껍질을 벗겨주기
2. 길게 반으로 잘라 먹기 좋은 사이즈로 자르기 (너무 작게 자르면 튀기기 안좋음)
3. 튀김가루와 물, 전분을 넣어 반죽만들기
4. 자른 바나나를 반죽에 넣고 빵가루에 묻혀주기
5. 식용유를 넣은 냄비에 튀겨주기
6. 노릇노릇 해지면 꺼내어 초코시럽이나 계피가루, 설탕으로 마무리
다이어트와 변비 해소 효과
100그람당 90칼로리를 가지고 있는 바나나는 저칼로리에 많은 영양소를 가지고 있어요. 탄수화물과 수분이 많아서 포만감을 주고 소화를 잘시켜주는데요. 소화가 안되시는 분이나 다이어트를 하는 분들이 끼니대용으로 드시면 좋아요, 특히 식이섬유와 섬유질이 들어 있어서 장의 운동을 활발하게 해주어서 변비를 해소시켜줍니다.
소화불량과 피부미용
소화를 잘 시켜주다보니 나이가 드셔서 소화불량이나 장애가 오실때도 효과적으로 그 능력을 발휘해요. 몸의 불필요한 노폐물이 쌓여서 소화가 안될때도 위장을 개선시켜 도움을 줍니다. 그리고 이렇게 활성화된 몸이 노화를 막고 피부 미용으로 탁월한 효과를 발휘해요.
주변에서 쉽게 구하고 가격도 저렴한 바나나로 튀김 요리를 만들어보시고 오늘은 새롭게 드셔보세요. 검은 점이 조금 있는 잘 익은 바나나로 영양과 맛을 사로잡는 한끼가 되었으면 합니다.