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  • 감자전분 효능과 부침개 만들기
    카테고리 없음 2022. 1. 13. 11:59

    땅에서 자라나는 영양소의 결정체 감자를 먹기쉽게 하는 감자전분으로 만들어보세요. 요리와 민간요법으로 효능이 풍부한 식품으로 부침개를 만들어 드시는 방법도 있어요. 건강을 위한 장수의 기본식품으로 주식으로 먹는 나라도 있다고 하는데요. 우리나라에서는 부식으로 먹으며 최대한 효과를 발휘해볼수 있어요.

    유럽의 장수비결 감자

    감자전분만들기

    쌀을 주식으로 하는 국내에서도 다른 작물로 끼니를 챙기는 방식으로 점점 바뀌고 있어요. 갖가지 영양소를 챙겨볼수 있어서 유럽에서는 주식으로 먹었는데요. 거친 땅속에서도 영양이 풍부한 작물로 자라나며 재배기간이 길지도 않아요.

     

    감자전분 만들기

    1. 깨끗하게 씻은 감자 준비하기

    2. 껍질을 제거하기

    3. 믹서기나 강판으로 갈아주기

    4. 갈아놓은 감자를 면보자기에 넣어 짜주기

    5. 짜면서 나온 물을 볼에 넣어 가라앉히기

    6. 윗물을 버리고 아래에 모여있는 감자전분 사용하기

     

    부침개 만들기

    잘 만들어진 감자전분에 감자채를 추가하면 씹는맛이 일품이에요.

    소금과 기타 재료를 넣어 주면 더 맛있는 감자전이 완성됩니다. 양이 많이 나오지 않아서 부침개가 생각만큼 크지는 않을거에요. 쫄깃한 맛이 다시생각나는 레시피에요.

     

    빈혈 예방

    감자전분을 만들었으니 효능도 알아볼까요. 철분이 많이 들어있는 감자에는 빈혈을 예방하는 효과가 있어요. 좋은 성분이라도 몸에서 흡수를 하지 못하면 배출이 되는데 감자에는 비타민이 이 역할을 하고 있지요. 흡수를 도와주어서 섭취를 하게될때 오롯이 몸에 영향을 미치게 되요.

     

    붓기 제거

    나트륨의 섭취로 몸이 붓게될때 감자전분으로 요리를 해먹는다면 충분히 붓기를 제거하게 되죠. 칼륨이 들어있어 체내의 나트륨을 조절하게되어 혈관 질환을 예방해주어요. 다만 신장병이나 염증이 있는 사람은 칼륨 섭취에 주의를 기울여야하니 과다섭취는 좋지 않아요.

     

    감자전분

    다이어트 식품

    수분이 많은 감자는 다이어트로 도움을 줍니다. 알칼리성 식품으로 산성으로 변한 몸의 균형을 잡아주고 식이섬유가 들어있어서 체중이 늘어나는 것을 상당히 막아주죠. 그리고 위에 포만감을 주므로인해 식사량을 줄여주어 다이어트를 하는데 효과적이에요.

     

    피부미용으로 사용

    감자전분으로 여름철 태양에 노출된 피부에 발라보세요. 미백효과가 있어 피부를 하얗게 만들면서 진정시키는 효능이 있어요. 비타민과 영양소가 피부를 재생시켜주니 얼굴이나 민감한 피부에 발라주시거나 드시는 것으로 효험을 보세요.

     

     

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