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  • 시금치 효능 녹색채소
    카테고리 없음 2022. 1. 6. 15:19

    익숙한 녹색채소인 시금치 효능을 알고 있나요. 눈이나 몸건강, 미네랄리 풍부한 음식있어요. 우리식단 가운데 쉽게 볼수 있는 채소로 사계절 먹을수 있죠. 몸에 좋은 채소라는 생각에 먹기는 하지만 구체적인 도움이 뭣인지 알고 먹는 것은 도움이 되겠죠. 요리를 해먹는다면 금상첨화인 영양의 보고 지금 알아볼게요.

    녹색채소 시금치

    뽀빠이시금치

    풍부한 비타민과 미네랄

    우리몸에서 만들어지지 않는 영양소는 외부에서 들어오는 길밖에 없어요. 음식으로 섭취를 하는 대다수의 영양분들이 몸에서 소화를 거치고 흡수가 되면서 밖으로 나가는 과정을 거치고 있어요. 시금치는 비타민A와 비타민B 비타민 K가 들어있어요. 성장을 하고 있는 청소년기에 특히 효는이 제대로 나타납니다.

     

    혈관 건강

    칼륨성분이 들어있어 시금치 효능으로 나트륨을 체외로 배출하는데 도움을 줍니다. 혈압이 올라가는데 영향을 끼치는 나트륨이 배출되면서 우리몸의 혈액이 원활히 흐르게되고 노폐물도 같이 나가게 되면서 혈관이 튼튼해지고 건강한 혈액순환이 이루어져요.

     

    눈 건강

    루테인과 지아잔틴으로 눈의 피로를 풀어주고 건강한 안구를 만들어준다고 해요. 황반변성이나 백내장을 예방함으로 인해 노화가 되는 우리의 중요 신체기관인 눈을 더욱 건강하게 지켜보세요. 여기에 시력감퇴를 억제시켜주고 손상을 막아주기에 전연령층에 도움을 줍니다.

     

    체중 감량

    대부분이 수분으로 이루어진 시금치는 채소중에서도 낮은 칼로리에 속하죠. 그리고 식이섬유가 풍부한 음식으로 조금만 드셔도 충분히 포만감을 느낄수 있도록 만들어주니 다이어트를 진행중인 사람들에게 꾸준히 섭취하라고 권장하고 싶어요. 몸의 균형을 잡아주고 체중을 조절해주면 건강은 자연스럽게 따라오지요.

     

    빈혈 방지

    간혹 빈혈로 고생을 하시는 사람들이 있는데 시금치 효능에는 빈혈을 예방해주는 작용이 있어요. 철분이나 칼슘, 비타민들이 들어있는 녹색채소로 건강에 좋지만 철분이 들어있는 음식으로 빈혈을 방지해주는 것이 가장 큰 특징이에요. 여성분이나 어린이들의 성장기에 정말 좋다고 할수 있어요.

     

    뼈 건강

    칼슘이 뼈에 좋다는 거 아시죠. 시금치 효능으로 우리몸의 기본을 담당하는 뼈를 가장 튼튼하게 만들어주는 역할이 있어요. 비타민과 마그네슘 그리고 가장 중요한 칼슘의 섭취로 뼈를 건강하게 만들어줍니다. 여기에 골다공증도 예방할 수 있으니 성장기 아이들이나 노년층이 되어 뼈가 약해질 무렵부터 꾸준히 드셔보세요.

     

    시금치 먹는법

    시금치는 푸른 색 잎이 선명한 것을 골라주시면 되는데요. 생으로는 잘 먹지 않죠. 살짝 데쳐서 나물로 먹거나 국으로 한소끔 끓여주시면 건강을 챙길수 있어요. 나물반찬으로 자주 드시면서 이렇게 좋은 효능이 있다고 알고있으면 더 좋겠죠.

     

    영양소가 높은 채소로 가격도 저렴하고 사계절 챙겨먹을 수 있으니 어떻게 먹을지 생각해 보는 시간이 되었으면 해요. 저도 반찬으로 꼭 챙겨먹을정도 대중화되어 있고 먹기에도 나쁘지 않아요.

     

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