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자몽 청 만들기와 효능카테고리 없음 2022. 1. 5. 11:36
겨울철 몸을 따뜻하게 해줄 자몽청 만들기와 효능에 대해 알려드릴게요. 우리가 쉽게 보는 귤이나 오렌지와 비슷하지만 전혀 맛이 다른 자몽은 겨울철 먹기 딱 좋은 당도를 가지고 있어요. 분홍빛의 색상이 먹음직스럽기고 하고 단맛과 쓴맛 신맛의 오묘한이 잘 어우러져 있는데요.
이국의 과일 자몽
자몽청 만들기
마트와 상점에서 구매후 먹을수도 있지만 겨울철 집콕을 하신다면 다른사람과 함께 만들어보세요. 약간의 손재주만 있으면 간단하게 만들수 있고 봄이 올때까지 안전하게 드실수 있답니다. 어떻게 만드는지 간단하게 알려드릴게요.
1. 자몽을 베이킹소다나 식초를 넣은 물에 담궈 씻기
2. 얇게 자르거나 과육만 분리하기
3. 설탕과 1:1 비율로 병에 담기
4. 설탕이 녹을때까지 보관 후 먹기
자몽청을 만들어보셨으면 다음으로 어떤 효능들이 있는지 알아두면 좋을거에요. 다른 사람에게 대접을 할때도 약간의 멘트를 첨부해주시면 나만의 차가 돋보이게되고 여러분의 마음도 한결 좋아지실텐데요. 몇가지 좋은 점을 알아보면서 마시도록해요.
다이어트로 체중조절
쓴맛이 있는 자몽은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해요. 다들 아시다시피 우리몸의 노폐물을 제거해주는데 식이섬유는 확실한 역할은 하고 잇죠. 여기에 칼륨이 풍부하여 체내의 나트륨 조절에도 관여를 합니다. 불필요한 것은 배출하고 붓기를 없애주니 체중감량은 시간문제에요.
면역력 향상
비타민C와 비타민 A가 들어있어서 신체 면역력을 끌어올려주는데요. 자몽차로 만들어 드시면 따뜻한 차로 겨울철 추위도 녹이시고 감기를 예방하는 효과를 거둘수 있어요. 건조해지기 쉬운 계절에 수분 보충과 비타민 흡수로 몸을 건강히 만들게되죠.
간 건강 튼튼
이노시톨이라는 성분은 지방의 흐름을 원활히 하여 지방간을 막아준다고 해요. 운동이 부족하거나 과음, 과식 등으로 간에 무리를 주시는 분들은 자몽 효능으로 여러 이점을 살릴수 있어요. 해독까지 해준다고 하니 정상적인 간으로 돌아가기까지 하면 여러분의 몸은 훨씬 가벼워지실거에요.
당뇨가 있을때
인슐린이라는 단어를 많이들 알고계시나요. 당뇨는 다른 합병증이 생기는 문제가 있어 노심초사 하시는 분들이 있어요. 나린제닌성분은 당뇨를 예방하고 관리하는데 도움을 준다고 하니 제철인 겨울에 드시면 효험을 보실겁니다.
부작용은 무엇?
고혈압이나 고지혈증 약을 드시고 계시면 자몽은 약의 효과를 떨어뜨려서 좋지 않다고 합니다. 그래서 해당약을 복용하고 계시는 경우 자주 드시지 마시고 띄엄띄엄 맛으로 즐기신다면 좋을 것 같네요. 많이 먹는 과일이 아니기에 큰 걱정을 하지 않으셔도 되요.
자신이 만든 자몽청을 선물해보시고 건강을 챙길수 있는 자몽 효능들을 기억해두세요. 맛있는 색상과 향이 여러분의 눈과 코를 자극하면서 건강도 좋아지니 영양이 부족해지기 쉬운 겨울이 어쩌면 가장 좋은 효과를 보는 계절이 될까 싶네요.