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계피 효능 및 먹어야하는 이유카테고리 없음 2021. 12. 30. 13:21
독특한 향을 내는 계피 효능을 알아볼게요. 후추와 같이 전세계적으로 인기있는 식품으로 사용이 되어 요리에 자주 들어갑니다. 그래서 그냥 먹기보다는 알고나서 먹으면 왜 세계인들이 주목하고 있는지 궁금증이 해소될거에요. 향신료로 쓰이는 계피의 비밀을 파헤쳐볼게요.
독특한 계피 향
항균 효과
계피 효능으로 일순위는 세균을 죽이고 해로운 물질을 멀리하게 해주는 항균 효과를 들수 있어요. 잘 말린 껍질을 물에 끓이거나 가루로 만들어 먹기좋게 활용하시면 몸속에 있는 나쁜 물질들을 제거해준다도 합니다. 그리고 해충의 위험으로도 지켜낼수 있는데 벌레가 싫어하는 향기를 내뿜어 바퀴벌레나 해충이 있을때 곳곳에 놔두시면 예방을 할수 있어요.
항산화 작용
폴리페놀이 풍부한 계피는 활성산소를 제거하여 발암물질이 활동하는 환경을 억제해준다고해요.
혈액순환을 원활하게 만들어주고 콜레스테롤의 배출을 도와주기도 하면서 우리몸의 항상성을 유지해주죠.
소화기능 향상
식당에서 음식을 드시고 나면 계피가 들어간 수정과를 주는 곳이 있어요. 소화가 되도록 하는 효능이 있어서 위장에 큰 도움이 됩니다. 위액의 분비를 촉진하고 활동적이에 만들어주면서 소화를 도와주고 위궤양이나 염증을 막아주기도 합니다.
피부미용
노화의 원인이 되는 물질은 너무 많아 다 막아내지 못하죠. 그러나 포기하면 안될정도로 동안이라는 꿀피부는 소중해요. 활성산소를 막아주고 비타민이 풍부한 계피 효능으로 탄력있는 피부를 만들어보세요. 가공식품이 아니라 부작용도 없고 가루로 만들어 먹거나 차를 끓여 편하게 드시면 좋아요.
혈당 조절
사람의 몸속에서 혈당을 조절하는 인슐린이 문제가 발생하면 우리몸은 망가지게 되는데요. 현대인들의 병으로 다른 질병까지 합병증을 유발하여 조기에 조절이 필요합니다. 계피에는 인슐린과 비슷한 물질이 들어있어서 당뇨병을 예방한다고 합니다.
과도한 섭취는 금지
너무 많이 먹을때는 설사와 복통을 유발하기도 합니다. 몸에 좋은 음식이라도 항상 적당량이 있기 마련인데요. 따뜻한 성질을 가진 계피는 겨울에 조금씩 드시면 좋겠지만 열이 많은 분들에게는 과한 영향을 끼칠수 있으니 주의가 필요해요. 감기예방에 탁월하니 겨울철에 주로 드시면 좋을것 같아요.