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  • 죽순 효능과 부작용 손질법
    카테고리 없음 2021. 12. 21. 16:57

    부드러운 식감의 죽순 효능은 혈관건강이나 노화예방, 체중관리가 있어요. 대표적인 중국요리로 팬더곰의 상징이기도 합니다. 방송에도 종종나오고 부드러운 식감때문인지 사람들의 인식도 좋은 편이에요. 대나무와 다르게 식감도 좋고 영양소가 많다고 하니 어떤 좋은 점이 있는지 알아볼게요.

    몸에 좋은 죽순 효능 알고먹자

    빠르게자라는죽순

    대나무는 빠르게 하늘로 자라는 성질을 가지고 있어요. 겉은 단단하지만 속이 비어있어서 성장하는 속도가 매우빠르지요. 죽순은 대나무의 싹으로 초봄에 나오기 시작하는데요. 하루가 다르게 성장하는 비결로 인해 죽순 효능을 느낄려면 보이는 순간 채집을 해야 합니다.

     

    무심코 지나치다가는 처음 볼때와 다르게 성장한 대나무로 먹지 못하게 되어버린답니다. 그리고 채취를 하고 바로 드셔야지 시간이 자나게 되면 변하기 때문에 구입즉시 드시는 것을 권장드립니다. 부드러운 맛이 일품이고 영양소가 다양한 죽순의 효능을 본격적으로 파헤쳐볼까요.

     

    노화방지에 좋은 영양소

    플로보노이드 라는 성분은 대표적인 항산화물질입니다. 죽순을 섭취하게되면 노화를 방지하는 플라보노이드가 항산화 작용을 하여 우리몸의 노화를 방지해줍니다. 세포는 하루하루 노화의 과정을 거쳐가는데 이를 늦춰주는 물질이 다량함유되어 있어 판다곰이 건강한가 봅니다.

     

    변비와 다이어트에 좋은 죽순 효능

    사람은 매일 영양분을 섭취하고 칼로리를 소비하며 생활을 합니다. 죽순은 100그람당 칼로리가 10칼로리 안팎으로 상당히 낮은 편에 속합니다. 먹을때보다 소화를 하는데 더 많이 칼로리가 소모될지도 모르겠네요. 

    식이섬유가 많아 우리몸의 불필요한 것들을 체외로 배출시켜주고 포만감을 높여주니 과도하게 먹지않게 조절을 해줍니다. 식이섬유가 대장에서 활발히 활동을 하면서 변비에는 탁월하다고 합니다. 

    다이어트를 하며 체중감량을 하실때 음식물을 적게드시면서 포만감을 느끼고 싶을때 이용하면 일석이조입니다. 갑자기 적은 양을 먹어 변비의 위험이 생겨도 이를 예방해주니 안심이죠.

     

    현대인에게 필요한 피로회복

    스트레스를 많이 받고 있는 현대인들에게는 각종 미네랄 성분이 많은 죽순이 제격입니다. 

    비타민 B가 풍부하게 들어있어 신지대사를 촉진시켜서 피로가 가득한 현대인들을 빠르게 회복시켜줍니다. 신경을 안정시키고 숙면에 도움이 되기에 잠을 자면 다음날 멀쩡한 정신상태로 일어나게 됩니다.

     

    부종 개선으로 날씬하게

    저녁에 라면을 먹거나 늦은 시간 야식을 먹게되면 다음날 얼굴이 붓거나 부종이 생기게 되죠.

    죽순 효능에는 부종을 개선하는 숨은 기능이 있습니다. 몸속에 나트륨 함량이 높아지면 노폐물이 같이 쌓이며 부종이 생길수 밖에 없는데 칼륨이라는 영양소가 나트륨의 배출을 도와 개선시켜줍니다. 

     

    죽순 손질방법

    구입을 한 뒤 바로 손질을 하여 드시는 것이 좋아요. 옥수수처럼 겉껍질을 벗겨 손질하시거나

    반으로 잘라 겉껍질을 제거하시고 쌀뜨물로 삶아주시면 떫은 맛이 사라집니다.

    바로 드시거나 냉동보관을 하셔서 필요하실때 꺼내 드시면 천연의 맛과 향을 즐길수 있어요.

     

    몸에 좋지만 찬 성질이 많아 소화가 안되는 분이나 결석이 생길수도 있어 다량으로 섭취하는 것은 안좋아요

    소량씩 드시면서 나의 몸에 흡수되어 좋은 효능만 느껴보세요

     

     

     

     

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